|
みなさん、こんばんは。 01年から開催させていただいています タイガースの勝利を称えるカキコ企画 「今日のメダリスト」 今年も開催させていただきたいと思います。
参加いただけるみなさんには、 実際のMVP投票などのようにその試合で 最も印象に残った選手を最高5名連記で 選んでください。 1位5ポイント・・5位1ポイントで計算し、 上位3名をメダリストとします。 (5名以下の場合は選手の順位がわかるように お願いします。)
なお、試合内容によっては該当なしの順位が あると思われる時はその順位は該当なしとしてください。
まずは前回の結果から。
9月22日は 金メダリストは才木投手。 銀メダリストは中野選手。 銅メダリストは岩崎投手。
以上のようになりました。
ペナントレースの首位は叶いませんでしたが、 アレンパへの道はまだあります。 悔しくてたまりませんが、元気を出さないといけませんね。
そんな今日の試合。 タイガースの先発は才木投手。 チームに元気を与えてくれるピッチングをしてほしいところですが、 今日も先頭打者に二塁打を浴び、犠打で三塁に進められ タイムリーで1失点。 2回こそ三者凡退に抑えますが、3回はまたも佐野に 二打席連続のタイムリーで0−2。 正反対の序盤戦となってしまいましたが、タイガース打線も 反撃。3回は森下選手のタイムリー、5回は木浪選手のヒットから、 中野選手のタイムリーで同点、才木投手を助けます。
しかし、岡田監督の嫌な予感が当たるかのように グラウンド整備開けの6回表。才木投手が3連打を浴びて ノーアウト満塁。 これは先週と同じ展開、今週も才木投手の頑張りを見せて ほしかったのですが、無情にも展開は逆。 2点タイムリーなどで、3失点しこの回限りで降板。 続く7回にも1点を失い、2−6。 昨日のショックを癒やすどころか、傷口に塩のような 展開に元気がなくなってしまいました。
しかし、甲子園のタイガースとタイガースファンは ガックリしていませんでした。
そう言わんばかりに梅野選手の四球、木浪選手のヒットで チャンスを作ると、代打・糸原選手が 6月以来の打点となるタイムリーでまず1点。 続く近本選手が犠飛を放ち、更に1点。 2アウトとなりながら、3番・森下選手が四球を選ぶと 続く大山選手もタイムリーを放ち1点差で 打席には佐藤選手。 今日は2三振でしたが、この連敗中もバッティングは好調ということを 証明するかのように、レフトへ2点タイムリー三塁打を放って ついにタイガースは4点差をひっくり返す逆転。 よくぞひっくり返してくれました。
直後の8回は今季70試合目のマウンドとなる 桐敷投手が3人で抑えると、9回はゲラ投手が2安打と 苦戦しながらも、セーブを挙げて、タイガースは連敗ストップ!
23日の試合以降、元気がなくなる辛い敗戦が続いていましたが、 この逆転勝ちでやっと吹っ切れそうです。 タイガースのみなさん、元気をくれてありがとうございます。
みんなのため、「アレンパ」のため、
明日も顔を上げて、 「世界の虎党を喜ばす」ゲームを! がんばって、タイガース!
それではみなさん、今日もどうぞよろしくお願いします。
|
[返信]
[修正]
[削除] |