|
> 当方土曜日のハマスタ現地観戦しておりました。8連勝とはいえまだまだ安心はしておりません。 > 今、タイガースの打撃陣のうち森下、佐藤、大山、投手陣では及川、石井、村上、才木、デュプランテのうち誰かが怪我とかしたら交流戦の7連敗もおおいにあり得ます。 > 7月末までに助っ人緊急補強とかしてくれないですよね??
ハマスタでの観戦お疲れ様でした。お蔭さまで打線が打ってくれました。
交流戦の7連敗は忘れられませんね。石井投手が打球の直撃を受けて離脱した後でしたし、勝ちパターンのリリーバーが疲れてきたり調子が落ちてきたりすると、勝ってる試合を終盤で追いつかれたり逆転されたりして負けてしまったんですよね。オセロゲームで白が次々に黒に代わってしまうようになってしまいました。
同じようなことはこれからも起こり得ることですからね。 本当に外国人選手の緊急補強をして欲しいですけどね。2003年にリガン投手、一昨年もブルワー投手をシーズン途中で補強しています。今年はそういう話は全然聞きませんからね。 リリーバーを1人でも補強して、その選手が戦力になると随分と助かるんですけどね。他のリリーバーの負荷の軽減にもつながりますしね。特に及川は疲れてきてますよ。 |
[返信]
[修正]
[削除] |