|
> 調べてみると、30盗塁していても15失敗していたり、 > ホームランはゼロだったりと、切られても仕方ない面はあったようですね。 > YouTubeで見た動画ではバットコントロールは良さそうに見えましたが、 > これも一軍でどれだけ通用したかは未知数です。
なるほど、これでは一軍では通用しないかもしれませんね。
> ただおっしゃるように、一度くらい上で試してみても良かったとは思いました。 > 中野や木浪が絶不調の時期もあったわけですからね。
私は、選手本人がある程度は納得できる起用法が必要だと思っています。
従いまして、中野や木浪が絶不調だった時に一軍に上げて、何試合かはスタメンで使ってやるべきだったと思います。それで結果が出なければ、本人もある程度は納得できると思いますが、一度もチャンスを与えられずに、クビにされたのでは、納得できないんじゃないかな。
私が例に挙げた選手たちは、いずれも一軍で何度もチャンスを与えられて結果が出なかった選手たちです。
特に中ノ瀬投手は確か「即戦力の中継ぎ」とかで獲った投手でしたが、二軍では活躍できても、一軍では通用しなかった。退団した後に、社会人野球に復帰すると、またそこで活躍したそうです。確かにそういう選手もいますからね。 |
[返信]
[修正]
[削除] |