|
1位 佐藤輝明、2位 村上、3位 坂本、4位 才木、5位 石井と及川
泰山の虎 : 2025/11/21(Fri) 22:02
No.119982
|
|
|
|
年間メダリストですが、どういう順序にしたらいいか? 迷いましたが、成績を考えて、佐藤輝明選手を金メダル候補に推します。今シーズンは打撃と守備の双方で覚醒したと言えますし、投高打低のシーズンでの40ホームランと102打点を高評価しました。
二番手には、投手部門において、最多勝と勝率一位と最多奪三振と3つのタイトルを獲った村上投手。
三番手には、正捕手として投手陣をリードしロースコアの競り合いを多く制したインサイドワークを高評価して坂本捕手。
四番手は、防御率一位のタイトルを獲得した才木投手。
五番手は、連続イニング無失点の記録を残した石井投手と、今シーズンは覚醒した活躍をした及川投手を推します。
新人王に関しては、どうでしょうかね。とりあえずは該当者なしでは寂しいんで選んでみました。
1位 デュプランティエ、2位 伊原、3位 高寺、4位 中川、5位 早川
日本シリーズでの印象が悪すぎましたが、6月の交流戦で苦戦していた時期にロッテ戦で完封勝利を挙げたデュプランティエ投手を第一位に推します。
二番手は、途中で息切れしたというか通用しなくなってしまいましたが、先発投手陣が苦しかった前半戦6月まで先発で結構好投してくれた伊原投手。
三番手は、9分9里負けてた試合を9回表に同点ホームランを打って引き分けにした試合を評価して高寺選手。
四番手は、出場機会が少なかったんですが、思い切りのいいバッティングで期待を持たせてくれた中川選手。
五番手は、横浜戦に2度先発して2勝した早川投手を推します。
結構無理して選びましたよ。来年は無理してひねり出さなくてもいいような成績を挙げる選手に出てきて欲しいですね。 特に立石選手・谷端選手・デバニー選手、頑張って欲しいですね。以前から書いてますが、今年活躍した選手が来年も活躍するとは限りませんから、連覇と日本一の実現には新しい選手の活躍が必要ですからね。 |
[修正]
[削除] |
ID:GbwssEnqGc
|