|
[→119958] 筒香は通用せず4年で帰国。
泰山の虎 : 2025/11/01(Sat) 21:32
No.119959
|
|
|
|
> もし万が一、例えばドラフトの二人が佐藤の穴を埋めるぐらいの活躍をしたとしても、 > 彼らもまた5年くらいでメジャーに行かせろと言い出すんですよ、間違いなく。 > > 投高打低の現在、強打者を獲得するのは本当に難しく、 > また仮に得られても早晩チームを去ってしまう、これじゃあどうしようもないですね。
横浜の筒香もメジャー行きましたが通用しませんでした。その結果4年で帰国して、また横浜にいます。
ロッテの西岡もプレー中の交錯で骨折という不運がありましたが、やはり無理で2年で帰国。その後阪神入り。
他にも城島と福留が、最初のうちは結構通用しましたが、3年目以降は厳しい状態となって4年か5年で帰国。その後阪神入り。
他にも、他球団にそういう選手が何人もいたと思います。メジャーに行っても、必ずしも通用するわけではなくて、通用しないんで日本に戻ってくる選手は少なくないと思いますからね。
実際に佐藤輝明はまだ伸びしろがありますが、才木はメジャーではしんどいと思いますよ。制球力がいまいちでフォアボールも多いでしょう。メジャーはフォアボール嫌いますからね。実際に井川が忌避されて干されましたからね。
> 逆説的ですが、大山ぐらいのメジャーに行きたいと言い出せない程度の成績で、長くチームで活躍してもらうのが長い目でみたらいいのかもしれません。 > ただそれだとチームに爆発力がなくなってしまいますが(笑)
ですよね。クリーンアップとしては物足りないですからね。 ただどうなんでしょうかね? 現在、大谷翔平のあまりの大活躍を見て、多くの選手がメジャーメジャーと言っているんであって、多くの選手が行ってみて、通用しない選手が多く出て藤浪や青柳のように短期間で出戻ってくる選手が増えたり、大谷が衰えたりすれば、もう少し落ち着きませんかね? そうはいってもメジャーは年俸が高いんで、やっぱりメジャー志向は止まりませんかね? |
[修正]
[削除] |
ID:GbwssEnqGc
|