2025あなたが選ぶ阪神タイガース今日のメダリスト8月5日対中日戦
トラツ : 2025/08/05(Tue) 21:44
No.118848
|
|
|
|
|
みなさん、こんばんは。 01年から開催させていただいています タイガースの勝利を称えるカキコ企画 「今日のメダリスト」 今年も開催させていただきたいと思います。
参加いただけるみなさんには、 実際のMVP投票などのようにその試合で 最も印象に残った選手を最高5名連記で 選んでください。 1位5ポイント・・5位1ポイントで計算し、 上位3名をメダリストとします。 (5名以下の場合は選手の順位がわかるように お願いします。)
なお、試合内容によっては該当なしの順位が あると思われる時はその順位は該当なしとしてください。
まずは前回の結果から。
前回8月2日は 金メダリストは小幡選手。 銀メダリストは高寺選手。 銅メダリストは才木投手。 以上のようになりました。 今日から対戦の中日は 今季のタイガース戦で唯一勝ち越しているチーム。 7月の唯一のカード負け越しもこのチーム。 順位以上に気を引き締めないといけないですね。
そんな今日の試合。 タイガースの先発は高橋投手。 初回、2回と三人ずつで抑える素晴らしい立ち上がりを 見せてくれましたが、打線がチャンスを作るも得点ならず・・と 悪循環を繰り返しているのが影響したのか、 3回裏2安打を浴び、更に先制2点タイムリーを喫してしまいます。
4回からは再びパーフェクトピッチングを続けた高橋投手。 味方の援護があれば勝ち投手もあり得ただけに、3回が悔やまれますね。 とはいえ、先月の対戦よりはいい印象を残せたのではないでしょうか? 次は白星を掴み取るピッチングを!
代打が出たので、高橋投手から交代となった7回裏。 マウンドには新外国人のハートウィグ投手。 一昨日には2軍で三者連続三振と圧巻のピッチングを 見せてくれましたが、昇格は早すぎるのでは?との 懸念が当たってしまったのか、3四球でノーアウト満塁。 これで失点してしまったら、ダメ押しとなるところでしたが、 わずか6球で三振と併殺打で、ピンチを脱出。 運か、実力か、両方か、それはまだわかりませんが、 まずはタイガースデビューを無失点で飾ってくれました。
この7回裏が試合を動かす結果となったのか、 8回表、先頭の中野選手がヒットで出塁、 続く森下選手は四球を選ぶと、打席には佐藤選手。 今日はここまで三打数ノーヒット。 ここで得点できなかったら、そのまま決まってしまいかねない ところ、佐藤選手はこれまでの苦戦が嘘のように 中日3番手・橋本の3球目を右中間スタンドに 放り込む、28号逆転3ランホームラン! ホームランが比較的出にくいバンテリンドームナゴヤなのに、 佐藤選手はこれで今季4本目。 今年の佐藤選手には球場は関係ないのかもしれませんね。
この後は8回を及川投手が先頭打者にヒットを許しながらも、 13球で無失点に抑えると、9回は表に、森下選手と大山選手の タイムリーで3点追加してダメ押し。 そしてその裏は、ドリス投手がタイガース復帰後初の 9回のマウンドに立ちましたが、 2アウトは取るものの、2安打を許し、ここで交代。 最後のアウトは石井投手が5球で奪って、タイガースは対中日戦の 連敗をストップ!
週のはじめの火曜日にしっかり勝って今週も好スタートのタイガース。 中日戦の負け越しも1となったので、このカードできれいに したいところですね。
みんなのため、球団90周年を飾るため、 明日も顔を上げて、 「世界の虎党を喜ばす」ゲームを!
がんばって、タイガース!
それではみなさん、今日もどうぞよろしくお願いします。
|
[修正]
[削除] |
ID:cvUSf3TMTM
|