2025あなたが選ぶ阪神タイガース今日のメダリスト8月2日対ヤクルト戦
トラツ : 2025/08/02(Sat) 21:33
No.118806
|
|
|
|
|
みなさん、こんばんは。 01年から開催させていただいています タイガースの勝利を称えるカキコ企画 「今日のメダリスト」 今年も開催させていただきたいと思います。
参加いただけるみなさんには、 実際のMVP投票などのようにその試合で 最も印象に残った選手を最高5名連記で 選んでください。 1位5ポイント・・5位1ポイントで計算し、 上位3名をメダリストとします。 (5名以下の場合は選手の順位がわかるように お願いします。)
なお、試合内容によっては該当なしの順位が あると思われる時はその順位は該当なしとしてください。
まずは前回の結果から。
前回8月1日は 金メダリストは佐藤選手。 銀メダリストは伊藤投手。 銅メダリストは及川投手。 以上のようになりました。 8月を勝ちでスタートした タイガース。 マジックナンバーも戻ってきて、いい感じですが、 試合前に岩崎投手が登録抹消。 疲労のためとのことなので、ちょっとした夏休みと 回復に務めてほしいですね。
そんな今日の試合。 タイガース打線は初回こそノーヒットでしたが、 2回表に1アウトから打席にたった小幡選手が 先制ホームランを放つと、2アウトから高寺選手もホームラン。 甲子園に比べるとホームランの出やすい神宮球場とはいえ、 この試合、最初と2本目のホームランがこの2人とは ちょっと驚かされました。
3回は再びノーヒットのタイガース打線でしたが、 4回はホームランといえば、「この人」佐藤選手が 今季27号を放つと、1アウトから小幡選手がなんと 今日2本目のホームラン。 先月21日には東京ドームで1試合2本のホームランを打ったばかりなのに、 またも1試合2本。 昨年までプロ通算2号の小幡選手が、7月からのわずかな期間で 5本もホームランを打つなんて・・。 今季は控えめとはいえ、大山選手にも並ぶ5号。 何かを掴んだのかもしれませんね。
一方、投げては先発の才木投手。 4回までに味方とはいえ、4本のホームランが飛び出したのに 変な流れ?に乗ったのか、直後の4回裏にソロホームランを 許してしまいましたが、それ以外は2回の二塁打以外は ヤクルト打線をノーヒット。 6回に何かアクシデントがありましたが、治療をしてマウンドに 戻ると、ヒットは許さずにこの回も無失点に抑え、今日の登板はここまで。 アクシデントが何だったのかはわかりませんが、何事もなければ 安心ですね。
7回は湯浅投手が14球で抑えると、翌8回には森下選手の三塁打から 大山選手がタイムリーを放って、今日のダメ押し。 この後はタイガースに帰って来たドリス投手が、軽く7球で8回を 抑えると、9回は桐敷投手がヤクルト上位打線を三人で抑えて、 タイガース連勝!
打っては5点ながらタイガース打線の4本の神宮花火大会。 投げては岩崎投手の離脱の影響を全く感じさせない投手リレー。 8月最初のカードも普通に戦えていますね。
みんなのため、球団90周年を飾るため、 明日も顔を上げて、 「世界の虎党を喜ばす」ゲームを!
がんばって、タイガース!
それではみなさん、今日もどうぞよろしくお願いします。
|
[修正]
[削除] |
ID:cvUSf3TMTM
|