2025あなたが選ぶ阪神タイガース今日のメダリスト7月10日対広島戦
トラツ : 2025/07/10(Thu) 22:10
No.118471
|
|
|
|
|
みなさん、こんばんは。 01年から開催させていただいています タイガースの勝利を称えるカキコ企画 「今日のメダリスト」 今年も開催させていただきたいと思います。
参加いただけるみなさんには、 実際のMVP投票などのようにその試合で 最も印象に残った選手を最高5名連記で 選んでください。 1位5ポイント・・5位1ポイントで計算し、 上位3名をメダリストとします。 (5名以下の場合は選手の順位がわかるように お願いします。)
なお、試合内容によっては該当なしの順位が あると思われる時はその順位は該当なしとしてください。
まずは前回の結果から。
前回7月9日は 金メダリストは佐藤選手。 銀メダリストは森下選手。 銅メダリストは湯浅投手。 以上のようになりました。 連勝はついに10に。 止まりませんね〜。
そんな今日の試合。 タイガースの攻撃は初回3者凡退と 昨日をなぞるように始まると、続く2回は先頭の佐藤選手も 同じくなぞるように2試合連続となる23号先制ホームラン! 今は普通にやれば・・という状態のタイガース。 先制点も普通になってきたでしょうか?
一方、投げては先発の伊原投手。 初回・2回と2アウトからヒットを許しましたが、 この後は三者凡退で3・4・5回をクリアー。 このところは、5回・6回までのマウンドが続いていますが、 疲れの心配はなさそうな前半戦でした。
しかし、広島の意地。今年の夏の暑さが 伊原投手に襲いかかります。 6回裏、1アウトからヒットを許すと、2アウトを取るものの 連続四球で球数は100球を越えてしまい、満塁のピンチに。
タイガースのリードはわずか1点。 このまま抑えられたかもしれませんが、藤川監督は 2番手桐敷投手を送るも、押し出し四球。 そして続く秋山に今季初タイムリーとなる2点タイムリーを 許してしまいます。
なんとも悔しい6回裏。ついに連勝も・・とそんなムードが 漂い始めましたが、逆転されたくらいでガックリくるようでは 10連勝なんて・・。 そう言わんばかりに7回表、先頭の豊田選手が四球を選び、 続く代打・前川選手がヒット、坂本選手が送りバントを決め チャンスメークすると、代打・糸原選手が犠飛を放ち、まず1点差。 そして、1番に戻って近本選手が四球を選ぶと、続く中野選手が 同点タイムリー。 そして、森下選手が打点トップ争いで佐藤選手に一気に追いつく 勝ち越し2点タイムリー! 佐藤選手が再び突き放す、タイムリーエンタイトルツーベースで この回一挙5点の猛攻。
白星を得ることができなかった伊原投手は気の毒ですが、 6回の3失点はタイガースにはハンデみたいなものだったのかも・・と コロッと気持ちを切り替えさせてくれました。
直後の7回裏は及川投手が3人で抑え、後は 勝利を待つだけ・・と楽にしていましたが、 広島もこれ以上負けて、ゲーム差を広げさせる 訳には行かない・・と再び燃え上がる猛攻で 8回に石井投手から3連打。 リードは3点あるので、1点くらいならば アウトと引き換えに・・と思いましたが、石井投手は 気迫のピッチングで想定を上回って、三振・ファールフライで 無失点で抑えます。 石井投手、ハラハラしましたが、お見事ですね。
最終9回は岩崎投手が連日のマウンド。 先頭打者にヒットを許しましたが、 続く打者はアウト、その次は併殺打に取って タイガースは11連勝。
前回の11連勝は2023年9月。 ここまで言ったら、タイガースファンにはあの記憶が 蘇ってきそうです。
でも、今はまだ7月。残り試合も61。 ファンは熱中症に気を付けて、構えておけばいいのかも しれませんね。
みんなのため、球団90周年を飾るため、 明日も顔を上げて、 「世界の虎党を喜ばす」ゲームを!
がんばって、タイガース!
それではみなさん、今日もどうぞよろしくお願いします。
|
[修正]
[削除] |
ID:cvUSf3TMTM
|