2025あなたが選ぶ阪神タイガース今日のメダリスト5月18日対広島戦
トラツ : 2025/05/18(Sun) 18:12
No.117573
|
|
|
|
|
みなさん、こんばんは。 01年から開催させていただいています タイガースの勝利を称えるカキコ企画 「今日のメダリスト」 今年も開催させていただきたいと思います。
参加いただけるみなさんには、 実際のMVP投票などのようにその試合で 最も印象に残った選手を最高5名連記で 選んでください。 1位5ポイント・・5位1ポイントで計算し、 上位3名をメダリストとします。 (5名以下の場合は選手の順位がわかるように お願いします。)
なお、試合内容によっては該当なしの順位が あると思われる時はその順位は該当なしとしてください。
まずは前回の結果から。
前回5月17日は 金メダリストは大竹投手。 銀メダリストは木浪選手。 銅メダリストは大山選手。
以上のようになりました。
雨も止んで、連敗も止まったタイガース。 今度は晴れ晴れしい勝利を期待したいですね。
そんな今日の試合。 タイガースの先発は伊原投手。 手強い広島打線を序盤3回39球 パーフェクトで抑える素晴らしい立ち上がり。 打線もこの勢いに乗って、先制したいところでしたが、 2回の佐藤選手の二塁打、3回の木浪選手の 三塁打とチャンスは作るも得点ならず。 すると4回表。1アウトから菊池・ファビアンと 連打を許すと、守備の乱れもあって、ランナー1・3塁。 続く4番・末包にライトへ先制の犠飛を打たれて しまいます。 更には続く坂倉の打球も同じくライトへ・・ 1点だけでなく2点目も・・と思われましたが、 森下選手がフェンスに激突しながらもボールを掴んで 最少失点でこの回を終えます。
1点は失ったものの、2点目は許さず奮闘する 伊原投手、6回はランナーを3塁に背負うも、 中村のホームスチールを、坂本選手が冷静に阻止して 反撃を待ちます。
迎えた6回裏。 好投の伊原投手に代わり、打席に入ったのは前川選手。 このところはスタメンを外れることも増えていますが、 今日の誕生日で新たに生まれ変わったと、言わんばかりに 執念のヒットでチャンスメークをすると、 1アウト2塁から、中野選手がレフトへヒット。レフトが ファンブルする中、代走の熊谷選手が同点のホームイン! 続く森下選手が、レフトへタイムリーを放って、この回 一気に勝ち越します。 先週土曜日の1回以来、タイムリーが出ていなかった 森下選手。ヒットもわずか1本だけと大苦戦していましたが、 4回のあのファインプレーが流れを変えてくれたのかも しれませんね。
3回裏から4回表。6回表から6回裏。 ピンチの後にはチャンスありな今日の試合。 得点を奪った後も大事なところ、7回表 伊原投手に代わって、マウンドに上がったのは湯浅投手。 末包から始まる広島のラッキーセブンを13球で抑えると その裏は中野選手が今度はタイムリーとなる内野安打を 放って3−1に。 この後は8回を桐敷投手、9回は石井投手が ノーヒットで抑えて、タイガースは連勝。 見事3勝目を挙げた伊原投手は1点台ですが、 リリーフの湯浅・桐敷・石井の3投手は防御率0点台。 今週は主力のリリーフ投手がまさかの失点で 2敗を喫しましたが、今日はタイガースのリリーフ陣は まだまだびくともしないという印象をつけられたのではないでしょうか?
1敗から2連勝して、首位攻防戦を勝ち越したタイガース。 藤川監督の試合後のコメント通り、週明けのファンの後押しになる 勝利をありがとうございました。
みんなのため、球団90周年を飾るため、 来週も顔を上げて、 「世界の虎党を喜ばす」ゲームを!
がんばって、タイガース!
それではみなさん、今日もどうぞよろしくお願いします。
|
[修正]
[削除] |
ID:cvUSf3TMTM
|