2025あなたが選ぶ阪神タイガース今日のメダリスト5月3日対ヤクルト戦
トラツ : 2025/05/03(Sat) 17:55
No.117360
|
|
|
|
みなさん、こんばんは。 01年から開催させていただいています タイガースの勝利を称えるカキコ企画 「今日のメダリスト」 今年も開催させていただきたいと思います。
参加いただけるみなさんには、 実際のMVP投票などのようにその試合で 最も印象に残った選手を最高5名連記で 選んでください。 1位5ポイント・・5位1ポイントで計算し、 上位3名をメダリストとします。 (5名以下の場合は選手の順位がわかるように お願いします。)
なお、試合内容によっては該当なしの順位が あると思われる時はその順位は該当なしとしてください。
まずは前回の結果から。
前回5月2日は 金メダリストは村上投手。 銀メダリストは佐藤選手。 銅メダリストは大山選手。
以上のようになりました。
得意だったビジターでまさかの3連敗。 嫌な5月のスタートでしたが、甲子園で エースが流れを変えてくれましたね。
そんな今日の試合。 タイガースの先発は、デュプランティエ投手。 これまで好投していますが、未だ来日未勝利。 初勝利のためには立ち上がりが重要なところ まずは初回を無失点で終えます。 するとその裏、タイガース打線が 1アウトから、中野選手が四球と盗塁で 一人チャンスメークをすると、2アウトから 4番・佐藤選手が、今日も好調さをいきなり見せる 先制タイムリー! 連勝には先制点、それを初回に4番打者から。 表も裏もいい立ち上がりですね。
来日以来最も早くリードをもらった デュプランティエ投手。 2回からも毎回1安打は許すも、スコアボードに ゼロを並べると、3回裏。 中野選手と森下選手の連打から、大山選手が 2点タイムリーを放って、追加点。 昨日に続いて、タイムリーの大山選手。 一人が決められなくても、クリーンアップでランナーを確実に返す いい攻撃です。
デュプランティエ投手は、その後も無失点ピッチングを 続けると、初登板以来の6回も抑えて、6回無失点。 その裏は、デュプランティエ投手をねぎらうかのように 小幡選手、代打の糸原選手がヒットでチャンスを作ると、 満塁から、中野選手が5点目となる犠飛。 そして、続く森下選手のエラーを誘う一打で、3点追加。 更には佐藤選手が、快足も手伝う三塁打で、この回の 追加点は4点。 素晴らしいバッティングが光りましたが、 小幡選手、糸原選手の代走・熊谷選手の盗塁も いい揺さぶりになったのではないでしょうか?
この後は甲子園での復帰登板を果たした 湯浅投手が15球で7回を抑えると、8回は岩貞投手が 1失点こそしますが、最終9回は1軍に帰ってきたルーキー・ 工藤投手が連続三振から、ヒットは許すも、失点は許さずに 試合を締めて、タイガース連勝! 来日初勝利となったデュプランティエ投手、おめでとうございます! ヒーローインタビューでのギャグも決まっていましたよ。
今日も甲子園は「こどもまつり」 ヒーローインタビューでも子どもインタビューアーが がんばってくれました。 点もたくさん入って、子どもファンにも楽しい1日になったこと でしょうね。
みんなのため、球団90周年を飾るため、 明日も顔を上げて、 「世界の虎党を喜ばす」ゲームを! がんばって、タイガース!
それではみなさん、今日もどうぞよろしくお願いします。 |
[修正]
[削除] |
ID:bPKZPHtw92
|