2025あなたが選ぶ阪神タイガース今日のメダリスト4月4日対巨人戦
トラツ : 2025/04/04(Fri) 21:39
No.116867
|
|
|
|
|
みなさん、こんばんは。 01年から開催させていただいています タイガースの勝利を称えるカキコ企画 「今日のメダリスト」 今年も開催させていただきたいと思います。
参加いただけるみなさんには、 実際のMVP投票などのようにその試合で 最も印象に残った選手を最高5名連記で 選んでください。 1位5ポイント・・5位1ポイントで計算し、 上位3名をメダリストとします。 (5名以下の場合は選手の順位がわかるように お願いします。)
なお、試合内容によっては該当なしの順位が あると思われる時はその順位は該当なしとしてください。
まずは前回の結果から。
3月29日は 金メダリストは森下選手。 銀メダリストは及川投手。 銅メダリストは石井投手。
以上のようになりました。
タイガース90周年のホームゲーム開幕戦。 甲子園ではありませんでしたが、超豪華なゲストも 勢揃いして、華々しく飾りたいところでしたが、 悔しい3連戦。 なんとも残酷な展開が続いてしまいました。
今日からは再びビジター、東京ドーム。 対するGは昨年の開幕カードで対戦し、一昨年の 勢いを止められたかのような因縁の相手。 チームが連敗中なだけに、嫌な流れを 変えたいところです。
そんな今日の試合。タイガースの先発は村上投手。 開幕戦のようなピッチングをしてくれたら最高ですが、 初回森下選手の犠飛で先制した分を、その裏いきなり 取り返されてしまいます。
それでも村上投手はすぐに試合を立て直す三者凡退で 2回を抑えると、続く3回表。 先頭の中野選手がマルチ安打となるヒットと、2打席連続の 盗塁でひとりチャンスメーク。 クリーンアップが2アウトを取られましたが、 「クリーンアップはもう一人いる!」と言わんばかりに 5番・大山選手が勝ち越しタイムリー! 前川選手の二塁打、木浪選手の四球でチャンスを拡大すると 坂本選手もタイムリーを放って、3−1。 チャンスを逃さない、的確な攻撃で、戸郷をわずか3回で降板。 いい感じですね。
両チームの今の順位を考えると、2点リードはハンデのようなもの。 試合は序盤なだけに、手放しでは喜べないところでしたが、 村上投手は心配無用と、3・4・5回を三者凡退で片付けると 6回に久々にヒットは打たれたものの、ランナーは 二塁を踏むことなく、この回も終了。
すると、ラッキーセブンの7回表。 苦戦していた横川が交代したのが目の上のたんこぶが取れたかのように、 満塁のチャンスを作ると、満塁男の木浪選手が 走者一掃のタイムリーで、6−1。 翌8回表は、前の打席で四球を選んだ効果が出たのか、 佐藤選手のタイムリーで、もう1点追加。 おかげで、心配性のタイガースファンのみなさんもだいぶ楽になったのでは ないでしょうか? 時は少し戻って・・ 村上投手は7回裏、大量リードの難しさからか、初回以来の2安打を 許しましたが、最後まで2点目は許さず今日は7回1失点。
この後は、8回をルーキー・伊原投手が14球で締める 快調なG戦デビューを果たすと、9回は 石井投手がマウンドに・・。 連続三振から、四球とタイムリーで1点失ったのは 少し残念でしたが、仕事は試合を締めること・・・と割り切って 最後の打者を抑えて、ゲームセット!
このところ、辛い試合が続いていただけに 久々に気持ちいい勝利ですね。 試合前は村上投手でもし勝てなかったら・・なんて 弱気の虫が顔を出しそうでしたが、気がついたら どこかに去っていたようです。
かつて星野仙一さんが、「G戦はビタミン剤」と 名言を残されていましたが、そう感じさせる スタートが切れましたね。 明日も今日の勢いで!
みんなのため、球団90周年を飾るため、 明日も顔を上げて、 「世界の虎党を喜ばす」ゲームを! がんばって、タイガース!
それではみなさん、今日もどうぞよろしくお願いします。
|
[修正]
[削除] |
ID:cvUSf3TMTM
|