今日はコレコレ(^.^)/~10/13(日)対DeNA CS1tS 第2戦 @甲子園 14:00〜
ホロハレ : 2024/10/13(Sun) 10:58
No.116544
|
|
|
|
思えば、OP戦からケチのつき初めで打てないところから始まり。シーズン中も1年間おんなじ打たれ方を繰り返し、ここぞという時に打てずにストレスが溜まりましたが、やはり、ここ1番でも日頃の状態が見事に出ますね。 敗戦すれば終戦となり、ファイナルに進むためには、2連勝か、1勝1分か、いずれにしても2試合やるしかありません。 皆、野球が好きですねw
高橋遙vsジャクソンです。 昨日は、佐藤が4打数無安打、3三振に終わり。戦犯のように見えますが、3度が回の先頭打者で登場し、本塁打を狙っている感じのスイングでタイミングが合わないのに大振りし、9回は1塁にランナーがいましたが、3打席で完全に崩れていました。 DeNAの主力打者がどんどん打ち、森下だけはいいフォームで打てて結果も出ましたが、近本、中野、大山、佐藤輝、前川、梅野とタイミングのズレはひどく、実戦勘のなさを露呈してしまいました。 1日経って、改善するとも思えませんので、実戦勘には封じられるでしょうね。大振りせずに逆方向、ランナーが出れば、スコアリング・ポジションに進める、ファースト・ストライクを打てなければ、球数を放らせ、中盤から後半勝負しかないでしょう。
わずかな期待は、高橋遙の投球です。 DeNA打線とは今季初対決なので、相手に情報がないだけに、本来の球を投げられれば、そうそう打たれることはないかと思います。 ただ、昨日の試合の勝利で息上がり、主軸は打撃好調なので、序盤に躓けば、そのままずるずるとやられる雰囲気はありますね。 |
[修正]
[削除] |
ID:.cSZkt/Alk
|